Из под ободков

Катя Рудь
В волшебном зареве цветения,
Кристально-чистого рождения,
Над небесно-синею, над рекой,
Той, что плещется тихо волной,

Всходит из-под …….. облаков,
Молочно-пенных … ободков,
В туманно-абрикосовой вуали,
Очень тонкой и нежной шали

Невероятно светлый КЛУБОК,
По лучам сошедший на лужок,
  Притронувшись к холодной росе,
Рассвета такой спелой… слезе,

Набросив на деревья накидки,
Мелодией невидимой скрипки,
Звучавшей пением …… весны,
Отпускает прочь мрачные сны,

Они держат в плену природу,
Наложив запрет ей на свободу,
И отобрав воздушные НИТИ,
Как будто из бархата… сшиты,

Проносясь просторами земли,
Как аккорды гитарной струны,
С которой слышится … мотив,
Так непредсказуемо красив….

… Волшебно зарева цветение,
В час кристального рождения
Весны …. Из-под ОБЛАКОВ,
Молочно-пенных … ободков.

10.05.2016 год