Седые пряди небес

Катя Рудь
По небосводу грозные тучи блуждают,
На своих ладонях слезы тайно качают,
Не в силах затаить …. обиды шальной,
Бросают разряд ОНИ на землю с грозой.

В вихре неистовом ВСЕ воздух гоняют,
Будто в чем-то безжалостно упрекают,
Казнят его за неудачи, но, увы, не свои,
Отняв попытку исправить ошибки чужие.

Все, надвигаясь, мрачнее, мрачнее стают,
Воздух сжимая в тиски, дышать не дают,
Бесстыдно клонят, сотрясая взад и вперед,
Принудительно заставив сделать разворот.

В глубину небес седые пряди вплетая,
С каждой секундой клубнем пенным нависая,
Грозятся слезы все до капли расплескать,
Не переставая ветер по просторам гонять…

Минута до всплеска – и все растаяло, ушло,
А небосвод весь сияньем позолоты залило,
И облака, вобрав в себе табачно-едкий дым,
Отправились блуждать по просторам иным…
               
12.05.2016 год