Живая природа

Розалия Журавлева
Как прекрасна живая природа.
Так понятна и так не проста.
Вся волшебна, свята и свободна,
Многолика и сказка-мечта.

Величава своей широтою,
Зелена и роскошна красой.
Шелковистой нежна ты травою,
И серебряной манишь росой.

Огоньками горишь золотисто
На опушках и возле дорог.
Солнце светит тепло и лучисто,
Согревая зелёный порог.

И звенит колокольчиком лето,
Васильками глядит на простор.
Как приятно увидеть всё это.
Услыхать на заре птичий хор.

И щемящее чувство прольётся
Прямо в сердце и душу мою.
Эхом в теле моём отзовётся
И от счастья я снова спою.

     июль 2016 год