Эскиз восхода

Катя Рудь
Не хмурься, красавица, время пришло,
Яркое сияние над горизонтом взошло,
Заполонило СОБОЙ мираж небосвода,
В такие жаркие часы, качаясь на водах.

Своими нежными руками пробуждая,
Золотыми нитями так ярко расшивая,
Сумрачный взгляд в ночной ….. пыли,
Отправляя по нему бесплатно корабли.

Идущие по паперти шаткой … за край,
Мечтавшие поведать тот красочный рай,
Искрящийся миллионами светлых брызг,
С радостью опускавшиеся бисером вниз.

Так осветляя нетронутый лёгкий эскиз,
Впуская кротко в речное качание жизнь,
Несется под светлое ликование соловья,
Встречает восход такого желанного дня.

14.05.2016 год