Горькая доля

Валентина Полянина
       Л. Д.Козловой

Мы узники,узники концлагерей,
Мы дети планеты, народа,
Мы дети несчастных своих матерей,
Лишённые детства,свободы.

В Германию гнали советских девчат,
А я уж под сердцем у мамы.
Немецкие окрики,ругань звучат,
А я,я в святыне,я в храме.

Недели летели… Пора подошла
Мне в мир этот жуткий явиться,
Где нары,где голод,где логово зла…
В концлагере доля родиться.

О горькая,горькая доля моя,
Тяжёлая долюшка мамы,
От зла и насилия счастье тая,
Растила дочурку упрямо.

Дочурку своей негасимой любви,
Того,кто теперь стал солдатом.
Как в мирное время мечтали они
Быть вместе всю жизнь,только рядом.

Защитники наши!Солдаты страны!
Родные! Взываем к вам в горе!
Когда же закончатся беды войны,
И вызволят нас из неволи.