Выходной день Белоснежки

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ГАМАЮНОВ ЧЕРКЕССКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/urkach - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 40" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

У Белоснежки нынче выходной –
ей надоели кухня, щи, котлеты,
храпенье гномов ночью за стеной,
уборка, стирка, скука без просвета!

На этот случай всё припасено:
наряды, деньги, капли клофелина…
На ужин гномы выпили вино
и будут спать, закутавшись в перины.

На новом платье – ах, какой разрез!
Ажур чулок кокетливо-прозрачный,
Бюстгальтер Fleur.
Но нет, уж лучше – без…,
ведь праздник только раз в году, не чаще.

У орхидеи запах горько-прян
и цвет под бусы с нотою янтарной.
Ночь напролёт и танцы, и кальян,
очередной коктейль за стойкой барной.

Подполз рассвет карминно-розоват.
Не повстречался принц, иль кто попроще…
И ждут опять горшки, очаг, дрова
и крик совы в соседней темной роще.

12.03.2016      

Картина 3 Жанет Гишар-Бюнэль