Трезвый взгляд

Анна Ясногородская
В пузатом глобусе бокала
Блестит коньячный океан.
Для счастья нужно очень мало,
Когда влюблен ты или пьян:

Сжимать в руке цель вожделенья,
Вдыхать знакомый аромат,
И пить по капле, с наслажденьем,
Янтарный рай и нежный ад.

Настанет утром пробужденье:
Остыл любви короткий жар.
И рвется из груди сомненье,
Как из желудка — перегар.