Пенный кураж

Катя Рудь
Весна фейерверки запускает:
То она безжалостно сжигает,
То холодные потоки … льет,
То восходом бирюзовым поет.

То кутается в плащ, и … ждет,
Когда же яркая радуга взойдет,
То сбрасывает одеяния с себя,
Изнемогает в потоках… ручья,

Который из небосвода искрит
Да над вселенной ярко парит,
Все погружая в пенный кураж,
На самом деле – лишь мираж ….

Рассеявшийся неведомо КАК,
Но отправив очень тайно знак,
Кружевом позолоты на листы,
В рассвета таинственные часы,

Дышавшие так мятой на устах,
Под крыльев невесомый взмах,
Тонущие смело меж облаков,
Тихих, завораживающих снов …

16.05.2016 год