Оловянная маска

Катя Рудь
Злость, поверьте, не к лицу
Ни умному,  ни глупцу!
Она разрывает на куски,
Оставляя только волоски,

Которые на ветру качаясь,
Неспешно так содрогаясь,
Оставляют шрам на теле,
Кому это надо в самом деле?

Чтоб пылала жаром душа
И стонала, как от острия меча,
Который вонзается лихо
И скользит по ней…тихо,

Изрисовывая в ….. рубцы…
Ну, что же мы делаем, слепцы?
Не легче было б всё унять?
Да с чистого листа начать?

Злость, переменив на ласку,
Одевая не оловянную маску,
А ту, которая будет искрить,
Да на сумрак радость лить!

Злость, поверьте, не к лицу!!!
Ни умельцу, ... ни глупцу,
Она только лишь истязает,
Жить по правилам мешает.

20.05.2016 год