Верная подруга-жизнь

Катя Рудь
Заметает. Всплески радости, хмурая прядь,
Остывает. Миролюбивых улыбок… печать.

Притемняет. Горьковата картина … «удач»,
Разрывает. Истязающий душу тихий плачь.

Одевает. В неподъемные цепи битое сердце,
Замедляет. Поворачивать ключ в …. дверце.

Открывает. Очень неспешно пейзаж судьбы,
Отправляет. В дальнее плаванье яркие…сны.

Забывает. Остудить пылкий жар … мечтаний,
Оставляет. Приторный аромат разочарований.

И не знает. Сколько рубцов на душу ложится,
Притупляет. Боль, когда порой …... не спится.

Заплетает. Ломкие нити в такую тугую... косу,
Заставляет. Не видимой стежкой лить слезу…

Отбирает. Все надежды на такие светлые дни,
Запрещает. Посмотреть вперед и гордо пойти.

Нанизает. Мнимый сумрак на радужную прядь,
Погружает. В миролюбивое тело обиды печать…

22.05.2016 год