На память xv. v. mmxvi

Тина Тигра
то, что ты так упорно скрываешь под масками,
я привыкла показывать всем.
я ищу постоянно причину с тобой задержаться,
и еще более чаще ответ на вопрос: "зачем?".

посмотри, мы же как кошка с собакой,
и наши совместные планы, увы, забракованы.
мы не другие, наоборот, ужасно похожи:
бежим от проблем, только в разные стороны.

мне направо, тебе налево.
и при том не должно быть не единой обиды
и хочется верить: потеряемся друг без друга, пойдём по кругу
и пути будут снова едины.

карлсон, который живёт на крыше,
стал случайным свидетелем твоей правды и моих отвратительных слез
с тех пор, он больше не обещал возвращаться
и не вернулся, всерьёз.

и если бы я только знала, чёрт возьми,
что все эти слова на время, что останутся лишь в памяти,
я бы записала тот наш разговор на диктофон,
и прямо сейчас выучила бы дословно, наизусть.
наверное, это всего лишь затянувшийся дурной сон,
сейчас откроются глаза и я проснусь.

но это лишь очередная иллюзия, которую я питаю сама,
а каждая ссора была как спор в трагедии Гёте Бога и Фауста.
каждый раз, когда я в них молчала, то душа разрывалась:
"не уходи, останься, ну пожалуйста".

как думаешь, все это было зря?
я честно, не знаю, в голове до сих пор твои жесты,
мимика, забытые лица.
кажется, для тебя это всё было ошибкой.
кажется, всё кончилось. ничего не будет.
пора смириться.

03.07.2016
неотмирасего