Правдивости черта

Катя Рудь
В период ЖИЗНИ роковой,
Порою шаткой, но шальной,
Так хочется больше красок,
А не пустословных сказок…

МЫ ИМИ СЫТЫ по горло!!!
Надоело! Хватит! Довольно!
Предложите что-то поновей,
Что застыли?! Ну-ка смелей!

Да, видно, нечего предложить,
Ответьте: как угораздило жить!
С таким вот грузом на земле?
За который платим втройне!!!

А ведь должны жить иначе!!!
Не занимая очереди к КАССЕ,
За тем невинным пропускным,
Ведь каждый достоин ведать своим:

И жизнью, и судьбою в целом,
Не быть вовсе под прицелом!!!
В писании истории правдивой,
Пускай не очень-то счастливой.

У каждого своенравный почерк,
И обходится без запятых, точек,
Недопустимо нам и не грешно:
Жизнь – это тоже самое казино,

Где бешено, крутится рулетка,
Как в тетради каждая… клетка,
Заполняется буквами… в слова,
Не очень верными, а, может, да?

Об этом не стоит НАМ судить!!
Надо лишь период этот прожить,
В котором ответа ….. не найти,
Это вовсе не беда  – он ещё в пути.

Да что же Вы притихли вдруг!!!!!
Жизни закадычный ДРУГ!!!!!!!!!!!!
Ответьте: где правдивости черта?!!
Нету её, видно, на планете! ДА?!!!

26.05.2016 год