Сказки для взрослых. Лето

Шахтёрочка
      Медленно, потягиваясь и рассыпая по небу томные лучи, просыпалось жаркое июльское Солнце. Нежно кончиками лучиков касалось оно темно зелёных верхушек деревьев, скользило по стволам, опускаясь к самой земле, где в высокой спутанной траве навстречу ему уже тянулись ярко красные сочные луговые ягоды. Раскрывая листочки и выпрямляя стебельки, осанкой своей они могли бы поспорить с самыми известными моделями.
      Луг медленно отходил ото сна. Тут и там появлялись беспокойные белые мотыльки, бабочки, расцветкой своей похожие на курочку Рябу. Воздух был наполнен ароматом тысячи трав.
      Крупная, красная душистая ягодка потянулась навстречу новому дню и ... тут их  взгляды встретились.
- Нет, ну это просто невозможно, - возмутилась Ягода. - Эти люди совершенно невыносимы! Разве прилично приходить в гости в такую рань! Не дадут привести себя в порядок. Я не одета, я ещё не приняла росяной душ, а вы уже здесь!
     Ягодка возмущалась, рядом покачивались, соглашаясь, её сестрички-землянички. А Женщина, раздвинувшая кудрявые заросли мышиного горошка, смотрела на них и улыбалась. Потом она прикрыла глаза и глубоко вдохнула этот чарующе-дурманящий аромат раннего, еще не просохшего от росы, летнего луга.
     А под невысокой дикой грушей из-за кротовой горки смотрели на неё братья-месяцы - Июнь и Июль:
- Смотри-ка, она действительно существует! - проговорил Июнь. - А я все не верил, считал, Декабрь с Мартом сказки придумывают.
- Я тоже Октябрю не верил, когда он про эту Женщину рассказывал, - откликнулся Июль.
      А Женщина сорвала горсть ягод и, полюбовавшись на них, неспешно стала собирать в корзинку, напевая: "Земляничное варенье будет к чаю в воскресенье".
      Над ней разрезали утреннюю свежесть ласточки, в траве шуршали юркие ящерки, блестящий бронзово-зелёный жук не рассчитал и ткнулся с разлету прямо к ней в руку.
      Лето. Лето жарко-ягодное начинало свой новый день.