Не замечая доброты

Катя Рудь
Мы с поступками своими все играемся,
Без конца на неприятности натыкаемся,
И в безысходности отводим тихо глаза,
Прячемся от колкой правды, НО ЗРЯ!!!

Просто так легче держаться на планете!
На этом огромном и необъятном свете!
Шагая вровень… с множеством людей,
Радуем достижениями, мир делая светлей.

По капле: утром, днем и в минуты покоя,
Строя воздушные замки, натыкаясь снова,
На те же грабли, но совсем не ощущая их,
Опять погружаясь в океан поступков своих.

Неценимых никем в светлый миг никогда,
Принимая доброту, как необходимость, – да!
Которую дарите, угнетая собственный мир,
Вот он был не тронутым, и кто-то разбил…

На очень такие уж мелкие - мелкие куски,
Намеренья чистейшего распуская волоски,
Которые были так  туго – туго сплетены,
Оставляя потрепанные остатки … у стены.

Потому что нашей добротою забавляются,
По сто раз на дню об неё … спотыкаются,
А мы с болью в сердце …… отводим глаза,
Как будто не замечая чистой правды – зря!!!

28.05.2016 год