Поцелуй луча

Катя Рудь
Аккордная струна дрожит устало,
Мелодия костра звучит так ... вяло,
Провожая, встречая непогоды тона,
Намаялась, трудяга, плача … дома.

Да, все созерцая паутинные стежки,
Поднебесной набежавшие дорожки,
Покрывавшие землю красками тьмы,
Провожая скорым рейсом сон весны.

За край, туда, где тихо тонет закат,
Дней утомленных… неизбежен скат,
И колдунья НОЧЬ заступает на пост,
Сыпя из подушки за горстью горсть

Очень ярких жемчужинок …. милых,
Никогда и ни с чем … не сравнимых,
Зажженных от искры, что … исчезает,
Но память небывалый о себе оставляет.

Шлейфом, который рассвет обнажает,
Не спеша тусклый сумрак провожает,
За кромку, где гаснет усталая звезда,…
Первый луч «целует» багряные небеса.

30.05.2016 год