Мальчишка

Сергей Агарков 4
Мальчишка счастливый и юный
Встречал вместе с классом рассвет.
И двадцать второго июня
Ребятам открыл свой секрет.

Хотел он стать летчиком-ассом
И в небе, как Чкалов, летать.
Девчонкам любимого класса
Цветы с самолета бросать.

Но лишь заиграли зарницы
И солнышко стало светить,
Большие железные птицы
Вдруг начали город бомбить. 

И вмиг изменился мальчишка -
Мечту поломала война.
Какие букеты и книжки,
Когда погибает страна?

Тайком убежал он из дома,
Не взял из вещей ничего.
И утром просил военкома
Забрать добровольцем его.

Хоть парню всего лишь семнадцать,
Но год он себе приписал.
И так стал на фронте сражаться,
Что сразу героем там стал!

Войну он закончил в Берлине,
Вернулся с Победой домой.
Наверно, живет он и ныне,
И любит страну всей душой.