Тополь и берёзка

Маргарита Володина 2
Старый тополь у ворот
Молодой внушал берёзе,
Что давно момента ждёт
Объяснить, как он серьёзен.

Что богат листвою он
И кора его в порядке.
Как он строен и силён:
Ветви мОщны, сИльны, глАдки.

А берёзка, хохоча,
Пропустив признанья смело,
Из-за тополя плеча
На кудрявый клён глядела...

Строен, гибок, худощав -
Клён с растрёпанною кроной
Был милее во сто крат
Той берёзке несмышлёной...