Подвиг матери

Валентина Полянина
Выживал один из десяти...
В лагерях косила смерть детишек.
Каждый миг в барак могла войти
За душою девочек,мальчишек.

У малышек забирали кровь,
Им, фашистам,крови не хватало.
Лишь молитвы матерей,любовь,
Одного из десяти спасала.

Одного из десяти  детей
Вырывали матери у смерти.
Из паучьих лагерных сетей
Вырвать жизнь,немыслимо,поверьте.

Всех бараков страшных лагерей,
В май победный распахнулись двери.
Одного из десяти детей
Мать спасла,в победу свято веря.