В любви нет ничего постыдного

Трава Сорная
В любви нет ничего постыдного, кроме жалости -
Так, как будто до счастья осталась малость и
Как бросаешь монету нищему и безногому
(Он сбежал бы, да не выходит - уж больно много нас;
Больно много нас - глаза прячущих, перепуганных,
Жмемся в кучки, как дети - львы, дровосеки, пугала:
Не видать ни дороги, ни магии, ни волшебника.
Он сбежал бы, да только нет башмаков серебряных).

Как рыдаешь в дому у Господа, благодать его
Не снеся на плечах - тяжела, кому бы отдать её?..
(У священника лицо скорбное, взгляд прощающий -
Сколько знал он таких, как мы, и подобных тьма еще.
Плитка стерта до блеска ладонями и коленями;
Помолись, исповедуйся, выплачь благословение).

Как сидишь у дороги, потерянный, обворованный,
И во рту тишина (Найти, прохрипеть хоть слово бы!
Только нет ни молитвы, ни вскрика, ни даже имени).

В любви нет ничего постыдного.
Полюби меня.