В ночном кафе

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ПОЛЕССКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/polesskaya1 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 40" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Взгляд заторможенный  и странный:
Слегка пьяна!
В ночном кафе вуаль кальяна..
Она одна..
 
Присев фривольно в платье модном
Наискосок,
Могла б позировать свободно
Для Пикассо..
 
И в этой позе,- так прозрачен!-
Сквозил намёк:
"Мне нужен бойфренд.. денди.. мачо,
И - кошелёк.".

Свеча чадила, догорая..
Под шансонье
И плач гитар она гадала
О Короле..

И в затуманенном сознаньи,-
Опять один!-
Всплывал неясный образ давний:
О, Арлекин..

Всё карты врут: не будет встречи,
Не суждена..
-Эй, клоун! Смейся в этот вечер!..
-Гарсон, вина!!