Надо выжить

Валентина Полянина
Девочке лет девять,брату пять,
В лагеря,в неволю гнали с мамой.
До сих пор так страшно вспоминать…
Не зажили тех страданий раны.

Скудную баланду на двоих,
Дочке и сыночку надо выжить.
Только б не угасли жизни их,
А она лишь котелок оближет.

Братика,сестренку,девять,пять
Поднимали на работу рано.
Им совсем малышкам не понять
От чего слабеет,пухнет мама.

В концентрационных лагерях
Дети выжили,её отрада.
Вспомним об умерших матерях,
Жизнь детей-им высшая награда.