Что сильней всего на свете

Наталья Якубович
РАССУЖДЕНИЯ ЗА ПРОПОЛКОЙ

Что сильней всего на свете?
Это море, или ветер?
Это молния, иль гром,
Что разрушить могут дом?

Может снежные завалы,
Или дождевые шквалы?
Мощь горящего огня?
Я не  думаю, друзья!

Я сегодня поняла,
Что сильней всего - ТРАВА!
Сила  стебелька такая,
Что асфальт он пробивает.

Прорастает стебелёк.
В этом есть простой намёк!
В жизни часто так бывает,
Слабый, в жизни побеждает!

Стебелёк  топчи ногами,
Вырывай его руками,
Всё прополешь, он же вновь,
Дарит солнышку любовь.