В чужих руках

Таня Арсак
Казалось бы, ну что переживать –
Не я тебе завязываю галстук? –
Подумаешь.
Твой парус рыжеват –
Ушёл в другую бухту левым галсом.

Забуду. Забывала не таких.
Тем более на даче дел по горло.
Перебелив сама все потолки
И по-мужски затачивая свёрла,

Я буду разговаривать с котом;
С попутчиком жалеть о птицах – осень ж;
И не тебе отвечу я о том,
О чём ты никогда меня не спросишь.

Давно не протираю зеркала,
Чтоб в них не очень чётко отражаться
И верить – не напрасно протекла
Смола внегалактических субстанций.

Во сказанула! – аж самой смешно –
Но чем ещё подсахаривать будни?
Включили свет, закончилось кино.
А зимы с каждым годом всё приблудней

И вьюги как-то жалобней скулят,
Работая у ветра на посылках.
Картинка – жуть и мрак, а звукоряд –
Как будто чёрт играет на поджилках.

В чужих руках ты сильно отощал –
Не кормит, знать-то, коечное счастье.
Так хочется сказать: «прости-прощай»,
Выходит же: — «Прощаю. Возвращайся».

                «««ТА»»»                16г.