Осенний листопад

Владимир Шин
Скамейка. Осень. Дождик мелкой крошкой.
А ветер так распущенно жесток.
Кленовый лист накрыл своей ладошкой
Берёзовый с прожилками листок.

Так  в старости два одиноких сердца,
Отторгнутых судьбою от ствола,
Пытаются немножечко согреться,
Не веря в то, что жизнь уже прошла,

Что ветер разлучит и сбросит в лужу
Без всяких послаблений и торгов,
Прервёт внезапно их последний ужин,
Накрыв привычным саваном снегов.

И пусть эксперт найдёт потом мельдоний,
Не засчитав всю истинность любви...
Однако ж были сжатые ладони,
Скамейка и свиданье визави!