Камнетёс в поэзии

Игорь Мартынов 3
Легко о творчестве судить,
из слов заборы городить,
и я к себе бываю строг,
всегда ищу и ритм и слог.

Работа с музыкой стиха,
признаюсь, очень нелегка.
Другой в поэзии - певец,
достойно носит свой венец.

И он - художник, музыкант -
гранит свой творческий талант.
Обласкан Музою своей,
меня он всячески смелей.

Преуспевая в мастерстве,
не спят на  лавровой листве
певцы мечты своей и грёз.
Я среди них как камнетёс.

А слава - что шипы у роз!
Она приятна - не вопрос!
Ведь в нашу честь звучит хвала.
...но жгучи критики слова!

Ведь мы, пройдя огонь с водой,
фанфары слыша над собой,
не все сумеем устоять,
их близко к сердцу не принять.