Бить

Наталья Михайлова 5
Бить метафорой много горче, чем бить ремнём.
Под ударом ты снова маленький, виноватый.
Брешь в невидимом - не заткнешь, не прикроешь ватой.
Мы убиты, мы бесновато подол свой мнём.
Мы не можем зацементировать кровотЕчи,
Коих нет напрямую, а косвенно - несчитово.
Мы стоять и молчать, ожидая знакомой речи
с оправдательным приговором,
без сна готовы.