Колечко

Валентина Полянина
        Л.Э.Самойленко

Колечко из соломки
Надел на польчик дядя.
Малышку по головке
Рукой шершавой гладя.

Своей,как будто,дочке
Подарок он вручает.
Четыре ей годочка,
Он так по ней скучает.

В концлагере,в неволе,
И взрослые и дети...
Скрывая слёзы, воин
К колечку плел браслетик.

Колечко из соломки!
Средь боли и страданий!
Голодная девчонка
Несёт подарок маме.


О,как оно красиво!
"Возьми,"-шепнула дочка.
С надеждою спросила:
"Нет хлебушка,кусочка?"