Летняя пора

Никулин Алексей Алексеевич
Свои сюрпризы преподносит
С приходом летняя пора –
То ветер в тучах град приносит,
То без дождей стоит жара.

Багровый цвет созревших вишен,
Душистый запах от улья
И на рассвете чётко слышен
Задорный голос соловья.

Идёт покос, уборка хлеба…
Вдруг хлынул дождь, как из ведра,
Не вовремя разверзлось небо –
Случилось худо без добра.

Влекут лиловые закаты,
Влюблённых вздохи до утра.
Волнуют душу перекаты…
Всё это летняя пора.