Волга

Васильева Ольга Юрьевна
Полноводьем дремлешь в мутной затеми
И шаманишь бледными туманами.
Окунуться бы в твои объятия -
Мудрая, задумчивая, странная.

_______

Так спокойна в своём сумрачном молчании,
Словно зеркало среди глухих лесов.
Мне стоять бы в молчаливом созерцании,
Стать поверенной твоих безмолвных снов.

3 июля, Москва