Радость

Никулин Алексей Алексеевич
В жизни радостей много,
Но их надо найти,
Не свернуть бы с дороги,
Мимо них не пройти.

Они рядом с тобою
Постоянно живут,
Неприметной тропою
Параллельно идут.

Вот цветы на лужайке
Всем на радость цветут.
И весёлою стайкой
Птицы хором поют.

Испытание жаждой
Всякий путник прошёл.
И в источнике каждый
Свою радость нашёл.

Незаметно и тихо
К тебе радость придёт,
А бывает и лихо-
Тормоза все порвёт.

Когда любишь – прощаешь
Все ошибки любви,
Ослеплённый блуждаешь
В поворотах судьбы.



Сердцу милые грёзы
Душу сладко пленят.
И от радости слёзы,
Как алмазы горят.