повторить

Родион Прилепин
я хотел истратить на тебя все деньги,
проехать за тобой по всем городам,
желал скорее на первом снеге
встретиться нашим детским следам,

я старался прочесть все книги,
даже скучные - не о любви,
я перепрыгивал земляные сдвиги,
смерчи, наводнения и сходы лавин.

и если бы знал - на исходе лета
нас ждет привычное "не судьба",
я бы радостно повторил все это:
поцелуи. слезы. в упор стрельба.