Откуда столько нежности в тебе...

Голубева Нина
"Откуда столько нежности в тебе?" – 
задам вопрос, не находя  ответа.         
Вернётся эхо, отразившись где-то:   
"Откуда столько нежности в тебе?"

У нежности особенная власть –
она собой пространство наполняя,      
порою у рискованного края               
похожа на обузданную страсть.

Ей не нужны избитые слова,
приходит – исчезают сразу тени,         
в охапке ворох унося сомнений,
её касанье ощутив едва.

Без устали вершит круговорот,
от нас перелетая к детям, внукам,
к любимым – тем, кто рядом… кто в разлуке,
коснувшись всех заоблачных высот.

И кто-то вновь в звенящей тишине,   
вдруг вырвавшись из оторопи сонной,
себе задаст вопрос ошеломлённо:
"Откуда столько нежности во мне?"

03.07.2016г.