Слоноконь по кличке Йоб

Сирожа Боцманков
(фантасмагорическое)

Мне приснился странный зоопарк.
Клетка в парке, словно мрачный гроб.
Там сидит гибрид слона и кОня,
И зовут его, гибрида, кличкой Йоб.

Я не знаю. Может, не обидно.
Иль давно он понял суету.
Лишь бы жрать давали и не били
По рогам, по гриве, по хребту.

Я смотрю в его глаза слоновьи.
Понимаю: сильно он устал.
Зверь в ответ тряхнул роскошной гривой
И призывно-горестно заржал…