Женщина - загадка

Ирина Дмитриенко Ширшова
Тёмной ночью, в сплохах молний
Вдруг увидел силуэт...
И надолго я запомнил,
Ведь его прекрасней нет.

Что за женщина- загадка
По аллее тут прошла?
Улыбнулась нежно,мягко.
За собою позвала.

В полумраке глаз не видно.
Может маска на лице?
Но одно лишь очевидно,
Что пленен ей.Я в кольце

Рук хочу вдруг очутиться,
Чтоб обнять тот тонкий стан
И нектаром с губ напиться,
Хоть от взгляда уже пьян.

Только это я мечтаю,
А её пропал уж след...
В небе молния сверкает,
Фонарей тут тусклый свет.

Каждой ночью в сплохах молний
На аллею я смотрю.
Ту, которую запомнил,
Мысленно прийти молю.

Разгадать хочу загадку
Этой женской красоты -
Почему в душе так сладко
От далекой той мечты?