В одном из захудалых кабаков...

Тина Телегина
В один из захудалых кабаков
С прокуренной насквозь кирпичной кладкой
Сменив на вечер «добрые» повадки...
Приходят люди, чтоб облегчить груз оков

Кабак встречает их немыслимым «гип-гип»
Набором звуков слышащихся эхом
И едким истеричным даже смехом...
Распространяющимся в воздухе, как грипп...

Вот этот час сидит, а этот в стельку пьян...
А эти двое... так двузначно молчаливы...
Эй, бармен, а плесни ка мне текилы...
Здесь только так стирают с душ изъян?

Послушай, брат, лукавствовать нет сил...
Не бросил, не ушла... Ни с кем я не рассталась...
Ты лей, копя с услышанным усталость...
Не человек благую весть нам возвестил...

Я так пришла, подслушать, осознать...
Приняв на грудь, проникнувшись печалью,
Со стороны узреть, насколько не фатальны
Предательства и страхи потерять...

Кабак гостеприимен и ко мне,
Впуская в кулуар исповедальни...
Добавь, бармен, еще кусочек лайма...
Ну, вот я и расслабилась вполне...

Жаль только, что услышанное здесь
На пол осыплется, как крошки свежей вафли...
У каждого из нас абонемент на грабли...
У многих даже безлимитный есть

А значит, вот таких, дурных, на жизнь
(На век кабачий) хватит, и с лихвою...
На чай оставь, без сдачи... Это стоит...
И знаешь, бармен, ты, это... Держись...