Какая зараза напала на куст...

Голубева Нина
                На тему корней. Всяких и разных...

Какая зараза напала на куст,
весь в плесени сизой, узнать невозможно?
А был так раскошен, раскидист и густ
в своём недалёком безоблачном прошлом. 
Ах, сколько же слёз я над ним пролила, 
поила, кормила, лечила, молила…
Да всё бесполезно – была не была,               
свой куст ненаглядный под корень спилила.
Но поросль больная пошла всё равно,   
был выкопан корень хозяином споро…
Чему удивлялись, так быть и должно –
раз корень с гнильцой, мог ли куст быть здоровым?

03.07.2016г.