Ах, русская душа-загадка!

Анна Медникова
Ах,русская душа-загадка!
Тебя не смерить никому...
То себя даришь без остатка,
То страх внушаешь ты врагу.

Ты справедлива,милосердна,
И не пойдешь вдруг на поклон,
К тем,кто тебя считает стервой,
И вслух разносит этот звон.

Ты знаешь стыд и веришь в совесть,
Протянешь руку тем,кто слаб...
С собой,бывает,тихо споришь,
В желанье преступить устав...

Ты знаешь,что в не деньгах сила
И ,что важнее быть собой,
Любить людей,любить Россию,
Быть доброй русскою душой !