Освенцим

Валентина Полянина
Четыре миллиона человек
Замучены в концлагере Освенцим.
Кровавым был двадцатый страшный век,
Как вынесло всю боль планеты сердце.
Страданий годы,крови и огня,
И ненависть,и злобу,и насилье,
Как вынесла всё это ты,Земля,
И небо наше сохранила синим.
Как вынесла страдалица Земля
Концлагеря,где погибали дети,
О корке хлеба матерей моля,
И солнце не погасло на планете.