Любимой дочке Юленьке

Евгений Гордеев
Ну, здравствуй, что ли, дочь! Сегодня я не вправе
молчать, а должен я стихами говорить.
Как ювелир брильянт, хочу облечь в оправу
стихов
            любовь к тебе, и скромно подарить…

К чему искать  слова, способные, как кистью,
перенести на холст прекрасный образ твой?!
Ещё цветёт твой сад,  так молодо неистов,
и ветви шелестят зелёною листвой…

Ещё желаний бьёт родник неукротимый!
Ещё горит огнём любовь в твоей груди.
Ещё волнует кровь одно его лишь имя,
Ещё не разглядеть: что ждёт нас впереди?

Андрюша твой суров, как в Кемерово каждый.
Ведь здесь, что ни мужик – литейщик иль шахтёр.
Но, как он ни суров, поймёт и он однажды
Что только для него души твоей простор…

Как жаль, что далеко ты от родного дома,
что редко видим мы родимое лицо.
Кивает внучка нам, как – будто незнакомым,
и поросло быльём забытое крыльцо…

Хотелось бы, поверь, ещё тебя увидеть,
О чём – то не спеша с тобой поговорить…
Но… скоро будет мне почти, как брату Вите,
И не всегда судьба нам много лет дарит…

А впрочем, нам грустить сегодня не пристало!
В рожденья светлый день смеяться нам и пить.
Неужто нет у вас хорошего металла,
чтоб бюст, Юляшка, твой прижизненно отлить?!

Поднимем же вина  хрустальные  бокалы
за здравие твоё, моя родная дочь!
За то, чтоб жизнь твоя, как бриллиант сверкала!
И чтобы радость - в дом, а все невзгоды – прочь!

30.06-2016 г.