Считалочка двуструнная

Геннадий Кучер
Никогда и никогда
не промолвит слово "да"
эта женщина-вода:
там беда, и здесь беда.

Утекает. Утечёт -
за собой уволочёт.
Чёт и нечет, странный счёт...
На ромашке - недочёт.

Слово к слову, вышел стих.
Там молчат, и я притих.

Как рука идёт к руке,
как река течёт к реке,
я с тобою, я к тебе.
Расскажи о том судьбе.

Эта женщина одна.
Боль пришла уже без дна.

Не надейся, не проси,
расставаясь, отпусти.
Постарайся...
            и прости.