И было утро... День второй

Фэлам
Колокольный звон
           в открытое окно
Льется потоком волнующих вибраций...
Непреложный Вечности Закон,
           миксуя «ныне и давно»,
В воображеньи вновь рисует чудо - инсталляции...
Небо голубое...
           в небе облака
Негативом дыма огнедышащих драконов...
Смесь левкое
          продает старушка у...
                цветочного ларька
И букет растрепанных и «утромтолькосрезанных» пионов...
Солнце озорное
          по многоэтажным витражам
Выпускает свору братьев «зайцев-кроликов»  резвиться,
Их ловить – занятие пустое и
          по пешеходным головам
Скачут «искроухие», стараясь сквозь очки солнцезащитные пробиться...
Я на подоконнике...
          встречаю выходной
Он сегодня с привкусом свежезаваренного травяного чая...
На календаре июль...
                суббота...
                день второй...
Чем займусь?!..
     Так всё ж «записано» -
«Распорядок дня» (в разделе «Подвиг» )«Неба Твердь и Твердь Земная»*...



*«...И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.» Книга Бытия 1:6, 7-8