С первых колёс

Лидия Шишко
Липнут улитками дни пред дождями,
сонно цепляются тяжестью лет.
Краски играют в палитре меж нами.
Яблони цветом омыт парапет.

Город рисует тебя облаками.
Солнечный Витебск, спаси пару снов!
Мы бессознательно любим глазами,
каясь, касаясь мечтами основ.

Тянутся ласково гордые волны
мягкой, певучей, великой Двины,
тысячу лет наблюдая, довольны,
споры о юности, важность луны.

Сушатся мокрые строчки буклета,
нежится в ус благородный самшит.
Над выступающей площадью лета
город свернулся, а лето не спит.

Густо спиной обнажаются камни,
туфли "читают" их древний покрой.
Небо откроет скрипучие ставни,
выбросив в улицы лёгкий покой.

Мимо подошв облаков – великанов
выплеснет сверху веснушки на нос
самым счастливым – проснувшихся рано.
В Витебск приехавшим с первых колёс ...