И здравствуй сказать всем подряд

Лидия Шишко
Как хочется вытереть дни –
иные – до белых дорожек,
запомнить по запаху кожи
ладони твои – западни.

Как хочется высветить взгляд
из лет, что годами моложе,
из тех, что давно не похоже
и чинно из фото глядят.

Как хочется высмотреть сон
до манких магнолии кружев,
чтоб мая цветение сдюжив,
с тобой говорить обо всём.

Как хочется знать: никогда
не станешь ты вреден и жаден,
и даже причиною ссадин
сердечных, от прочего льда.

Как хочется выстроить в ряд,
закрасить белилом ошибки,
наклеить на лица улыбки
и "здравствуй" сказать всем подряд.