Я мечтал бороздить океаны

Алексей Норин
Я мечтал бороздить океаны,
Соль ветров принимать, вместо ванны,
И найти свой таинственный берег,
Точно так же,как Витус наш Беринг.

Открывать неизвестные страны,
Проходить сквозь дожди и туманы,
И причалить на берег желанный,
Где журчат золотые фонтаны.

А затем у зелёной Гвинеи,
Где трёхглавые водятся змеи,
Отпустить журавля и синицу
И найти свою синюю птицу.

Постоять на краю Джомолунгмы,
Там,где ангелы слушают догмы,
И увидеть земную обитель,
Если только позволит Спаситель.



    3 августа 2015г.