И-В. Гете. Соловей

Алиса Гомер
Был  в дальних странах соловей,
весною он вернется
И песням Родины своей,
любимым песням вешних дней
Он верным остается!


Laendlich

Die Nachtigall, sie war entfernt,

Der Fruehling lockt sie wieder;

Was Neues hat sie nicht gelernt,

Singt alte liebe Lieder.