Ничья

Сергей Усталов
Куда идти,
Когда ничто не манит?
И что смиренно
Сердцу проповедовать?
Ведь гнёт пути
Его всё так же станет
Самозабвенно
Мучить и преследовать.

Опять ничья.
И кажется нелепым
Итог попыток
Справиться с бездонностью
Небытия
Меж пропастью и небом
Для новых пыток
Неопределённостью.

На сердце - мрак.
В нём тягостно и душно.
И как измерить
Путь, которым следуешь?
Увы, никак…
Но для начала нужно
Хотя бы верить
В то, что проповедуешь.

июль 2016