Незнакомец

Лилия Богатырь
Лилия Богатырь.


Здравствуйте, незнакомец!
Вижу, Вы сам не свой,
Что Вы ищите среди женщин,
Сладость любви иль покой?


Какая  Вам всех дороже?
Та, что лицом милей,
Или, что рядом по строже,
Будет Вам лучше, родней?


Может, нужна Вам хозяйка,
Чтоб чисто стирала бельё?
А может, княгиня – дворянка,
Чтобы ступала легко?


Возможно, нужна Анжелика,
Но она, на экране в кино,
И Вашу гордыню остудит,
Лишь крепкое зелье вино.