Подросток

Серебряков Никита
я очень слаб и почти не умею говорить слова.
вредно читать стихи свои,
зря
У меня были неуслышанные обороты
и пустотелые фразеологизмы,
Которыми пытался питаться поэт
Но это не то,
и это неправда,
Бессмыслица.
Я повзрослел и стал выше,
Я встал и увидел, как я незначим
Как непрочен и неотважен,
Как безыскусен язык,
И как низко он говорил
Тонюсеньким голоском.
Я не отрицаю прошлого, и я его не стыжусь,
я сам себе вызов бросил
И убить
Не побоюсь.
А кто же останется? И кто же там впереди?
И вперед ли иду я взрослея?
Мыслями имя лелея,
я верю, что стану другим,
и помощь
не тщетна.
Но кому я нужен другой?
-Тому, кому не нужен этот.
Подрос, а все те же
Напыщенные стихи,
Подростки и ситхи
Возводят все в абсолют.
Тут опять повод для забастовки
и бесплодный труд-
неуслышанные обороты и пустотелые фразеологизмы,
в которых мертвая суть.
Абстракционизм сегодня не выжил бы
Как и мой подросток -
Пусть