Лерическая гносеология

Собака Павлова-Леха Недлинский
Пришлись по душе россиянам
Слова «камамбер» и «дорблю».
Но любят ли здесь фудзияму
Как я эти звуки люблю?

Ленгвисту почотно и гордо
Решыть уравненье в уму
Что «яма» – епонская «горка».
Лиш фудзю пока не пойму.

Есть в жызни такие шарады
Что лутше ответа не знать.
И женьщен таинственых рядом
Условимся фудзями звать.

Пускай мудреца не конфузит
Мозгам непосьтижная хрень –
Отважно смирись: это фудзя
С роднёй на епонской горе.

И разуму вовсе не горько
В могиле конец отыскать
Ведь яма – епонская горка
Где с фудзею встреча близка.