К мадонне Магнификат

Ольга Снег
В золотом, сиреневом и алом
женственность таинственно-хрупка...
Лик склонён под легким покрывалом,
и над книгой робкая рука
замерла в  сердечном отголоске
предзнаменований и тревог...
Льётся кротость золотистым воском,
на века обвенчивая рок...